1 de mayo de 2024 - 5:17 PM
Home Chivas Channel Tour de Francia: Tadej Pogacar se ratificó en el liderato, así les fue a los colombianos en la séptima etapa
Chivas ChannelChivas del DiaDeportesEntretenimientoInternacionalNoticias de Colombia

Los corredores colombianos y su actuación en la alta montaña, La Planche des Belles Filles, recorrido de alta montaña.

COLOMBIA.COM

Se corrió la etapa 7 en el Tour de Francia con final en montaña de primera categoría entre Tomblaine y La Planche des Belles Filles con un recorrido total de 176 kilómetros.

El día de hoy la prensa especializada daba como favorito a Primoz Roglic quien tenía la obligación de recortar diferencias en la general luego de presentar varios inconvenientes en fracciones anteriores.

Por su parte Nairo Quintana buscaba brillar el día de hoy luego de demostrar una gran condición y experiencia afrontando de gran manera momentos difíciles en la vuelta gala, también se destaca Thibaut Pinot quien conocía muy bien la subida puesto que es originario de esta región.

Inició la carrera y en la zona neutralizada, Tadej Pogacar tuvo que detenerse por problemas mecánicos con su bicicleta y trataba de unirse rápidamente al pelotón.

Desde los primeros kilómetros diferentes corredores tratan de montar la fuga, pero no surtía efecto.

A falta de 120 kilómetros se presentó una fuga de 11 corredores con el equipo Bora-Hansgrohe que ha incluido a Maximilian Schachmann (que es el más cercano en la general) y Lennard Kämna dentro de este grupo que ya sacaba casi 1′ de diferencia.

A 100 kilómetros para la meta ya el lote empezaba a descontar paulatinamente tiempo con la fuga que llegó casi a los 2′.

Roglic no parece pasarla bien a falta de 80 kilómetros, ya que bajó al vehículo de asistencia a echarse agua por todo el cuerpo y no tenía un buen semblante.

Se coronó el primer puerto de montaña con el paso de 5 ciclistas que aún quedan en la fuga y cuya diferencia está sobre los 2:30″, el Piero fue ganado por Geschke.

Restaban 50 kilómetros para la meta y Erviti y Barthe luego de varios minutos de persecución logran conectar con los fugados.

El grupo principal no ha podido recortar diferencias la cuales están en 3:15″, se ha presentado un gran desgaste del UAE realizando la persecución.

Se coronó La Col Des Croix, puerto que fue ganado nuevamente por Geschke y a falta de 40 kilómetros la diferencia con respecto al lote principal se reducía a 2:45″.

Faltan 15 kilómetros para el final de la etapa y la diferencia de la fuga con el lote persecutor bajo a 1:50″.

Restaban 5 kilómetros para la meta y Kamna con un fulminante ataque toma la cabeza de carrera tomando 1′ sobre el grupo de favoritos, los 3 colombianos se mantenían en este grupo.

En un espectacular remate Pogacar se lleva la etapa luego de pasar a Vingegaard que por poco se lleva la victoria, con estos resultados la clasificación general quedó de la siguiente manera:

1. Tadej Pogacar – UAE
  2. Jonas Vingegaard – Jumbo a 35″
  3. Geraint Thomas – Ineos a 1:10″

Los colombianos no tuvieron un buen cierre de etapa, debido, al fuerte paso impuesto al final por Vingegaard y Pogacar, para ellos las posiciones fueron las siguientes:

• 10. Daniel Felipe Martínez – Ineos a 1:55″
  • 11. Nairo Quintana – Arkea a 2:06″
  • 16. Rigoberto Urán – EF a 3:09″
Clasificación de la general del Tour de Francia tras la etapa 7. Foto: Tour de Francia