Home Chivas del Dia Décimo día de emociones, Colombia sigue ganando en Paralímpicos de Tokio
Chivas del DiaDeportesDestacadasInternacionalNoticias de Colombia

Décimo día de emociones, Colombia sigue ganando en Paralímpicos de Tokio

A pocos días de finalizar los Juegos Paralímpicos, Colombia continúa dando glorias al país. Esta vez, los nacionales consiguieron 2 bronces y 2 diplomas paralímpicos.

Los encargados de llevar el bronce fueron Laura González y Daniel Serrano de Para natación. Al final de la jornada, Colombia sumó 2 diplomas paralímpicos, estos fueron obtenidos por Carolina Munevar de Paracycling y Daniel Giraldo de Para natación.

Para la décima fecha del evento deportivo, se disputaron competencias en deportes como Boccia, Para atletismo, Para natación y Paracycling. Allí, los imPARAbles se enfrentaron a diversas pruebas con el objetivo de seguir ganando reconocimientos.

El encargado de inaugurar esta jornada fue el cuatro veces medallista en Tokio, Nelson Crispín Corzo, de Para natación, quien se midió en la eliminatoria de los 100 metros espalda S6.

Crispín, ocupó el décimo puesto en los clasificatorios con una marca de 1: 22.48, lo que lo dejó fuera de la final. Con esta prueba, Crispín finaliza su participación en Tokio mejorando su marca personal y llevándose 4 preseas para el país.

Seguido, Sara Vargas figuró en la eliminatoria de los 100 metros espalda S6. Allí, Vargas fue décima con un tiempo de 1: 30.23, lo que no le disputar la final. Con estos resultados, Vargas finaliza su primera participación en unos Juegos Paralímpicos.

Después, el tres veces medallista paralímpico, Carlos Daniel Serrano, hizo parte de la eliminatoria 50 metros mariposa S7. En la competencia por la clasificación, Serrano fue cuarto con una marca de 30.04, lo que le ganaría un lugar en la final.

Una vez en el evento decisivo, Serrano se llevó la medalla de bronce al registrar un tiempo de 29.34, que lo dejó en el tercer puesto.