27 de abril de 2024 - 5:54 PM
Home Chivas del Dia ‘Supermán’ sigue imparable en la Vuelta a Colombia: ganó la primera etapa en Yopal
Chivas del DiaDeportesLlanosNacional

La segunda etapa ve recorre de Tibasosa (Boyacá) a Gachancipá (Cundinamarca)

Por segundo día consecutivo, el corredor boyacense Miguel Ángel López se impuso al final de la jornada y se confirmó como líder de la edición número 73 de la Vuelta a Colombia – Colombia Potencia de la Vida 2023.

En la primera etapa en línea, disputada entre las localidades de Yopal, Aguazul, Tauramena y Monterrey, sobre un trazado de 197.3 kilómetros, un total de 163 corredores tomaron la partida en la capital del departamento del Casanare y desde los primeros kilómetros se mostraron bastante activos.

Se presentaron varios intentos de fuga, pero el Team Medellín se mantenía al frente del pelotón tratando de controlar la carrera y de imponer sus condiciones para la etapa, pues el objetivo era mantener la camiseta Amarilla de líder que posee Supermán López.

163 corredores tomaron la partida en la etapa 1 de esta Vuelta a Colombia 2023.

Cuando el grupo se acercaba a la primera emoción del día en el Sprint Especial, se conformó una pequeña fuga de cuatro corredores, entre ellos Santiago Vélez (Avinal), quien fue el ganador en este premio intermedio, en segundo lugar cruzó Steven Herrera (La Gran Vía) y el tercero fue Juan Pablo Rojas (Inderhuila). Carlos Galvis (Movistar) era el otro integrante de la escapada que fue neutralizada pocos kilómetros más adelante.

Rumbo al puerto de Montaña partieron del grupo otros cinco corredores: Jeferson Ruiz (GW Shimano Sidermec), Luis Miguel Martínez (Supergiros), Weimar Roldán (Corratec), Walter Pedraza (Fundecom) y Juan Tito Rendón (Orgullo Paisa), este último ganó los dos premios de montaña y se quedó del grupo de cabeza de carrera, dejando la fuga con cuatro integrantes.

Estos cuatro corredores se disputaron los dos últimos Sprint Especiales del día, ambos fueron ganados por Weimar Roldán. Los punteros, que alcanzaron una diferencia de más de 2 minutos sobre el grupo principal, fueron controlados después de estar como cabeza de carrera por más de 100 kilómetros.

En los últimos kilómetros, los equipos con corredores experimentados en los remates en llegada masiva empezaron a organizarse para disputar el embalaje, pero entre ese grupo de embaladores se metió alguien que resaltó mucho, Miguel Ángel López, quien con su camiseta amarilla destacó entre los velocistas y terminó por delante de ellos, cruzando la raya de sentencia en primer lugar, llevándose el segundo triunfo consecutivo y ratificando su liderato.

“Estoy feliz con el trabajo realizado, creo que lo merecemos. Venía pensando si lo intentaba o no, pero venía al final adelante y decidí probar a ver cómo me iba, me sentí con buenas piernas. Se dio el triunfo y es una forma de recompensarle al equipo el trabajo realizado”, expresó el líder de la carrera.

Líderes tras disputarse la etapa 1 de esta edición 73 de la Vuelta a Colombia.

La segunda etapa de esta Vuelta, que es organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyada por el Ministerio del Deporte, se disputará este domingo 18 de junio con un trazado de 160.1 kilómetros que llevarán a la caravana del municipio de Tibasosa (Boyacá) a Gachancipá (Cundinamarca).

Esta nueva jornada de competencia tendrá transmisión de televisión, desde las 10:30 a.m., por el Canal RCN y WIN Sports.